01:21 

№ 11.

Sweet January
До сих пор прибываю в шоке. Игорь (мой молодой человек) заявил мне, что думал над вопросом о том, что пора заводить детей:wow2: У него по этому поводу целая теория: нужно родить сейчас, чтобы в 40 лет быть с ребёнком на равных: ходить с ним на лыжах, на коньках, чтобы были общие интересы и темы для разговоров. Это он скопировал со своих родителей, как я поняла. Мама родила его на 4-ом курсе. И сплавила своей маме. Ну просто отлично. Я не хочу, например, рожать на воспитание бабушкам-дедушкам. Хочу сама участвовать в подрастании своего малыша, а для этого мне нужно быть сформировавшимся человеком, то есть с жизненным и рабочим опытом.
И я никогда, наверное, не смогу избавиться от материнских чувств и общаться со своим ребёнком на уровне друзей. По-моему, это бред! В общем, вся эта ситуация меня жутко напрягает и бесит.
Я хочу детей, но лет через 5.


@темы: Отношения

URL
Комментарии
2012-03-05 в 01:29 

Поговори с ним об этом, на самом деле - у тебя вполне разумная позиция, ты можешь помочь ребенку с советом, он может доверять тебе и рассказывать, но все равно всегда есть вещи, которые можно рассказать только друзьям, ты же прежде всего мама)

2012-03-05 в 01:37 

Sweet January
Асталия, он прекрасно знает мою позицию. Но он же упертый Овен. Не только по знаку зодиака...))) Да, настоящей подругой ребенку стать невозможно, мне кажется:) Либо ты мама, либо подруга.

URL
2012-03-05 в 01:41 

Sweet January, ух..е-мое... овен...) тут да, сложно тебе в плане переубеждения, а не передумает?(
Это да, полностью согласна)

2012-03-05 в 02:24 

katita
Весь мир открывается перед человеком, который знает, куда идет.
Sweet January, полностью поддерживаю, я того же мнения...
А здесь без твоего согласия все равно никак, так что... :)

2012-05-23 в 01:58 

Абрира
CARPE DIEM
Рожать желательно до 24лет (впрочем,индивидуальные особенности организма некоторым позволяют это и в 70!)) - по моему оптимально. Сформировавшийся человек - не есть человек с рабочим опытом. Жизненным - да, но к середине университетской жизни у разумных людей его вполне хватает. (знаю множество молодых пар, которые завели ребенка в 22-25 и все хорошо у них, и свое развитие продолжается и дитя - не на плечах бабушек)
На уровне друзей - надо уметь общаться (но нужными временами!), мне кажется, без этого не будет понимания. Просто нужно разграничивать: в интересах - можно быть другом, в семейных правах и обязанностях - мамой.

все это имхо.
(но призадумайся - через 5 лет - вам 27 лет - там возможны всякие изменения в плане здоровья, а соответственно и сложности при родах - а оно вам надо?)

   

Потеряный рай

главная